Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Торт «Малиновая нежность»

Торт «Малиновая нежность»

Торт "Малиновая нежность"

Описание приготовления:

Ароматный торт с малиновым вкусом — лучший десерт, который вы можете подать не только на праздничный стол, но и в будни. По желанию можно приготовить два вида крема: сметанный и малиновый и миксовать их при украшении торта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 160 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (тесто)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Малина  — 400 Грамм (сироп)
  • Сахар  — 80 Грамм (сироп)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (крем)
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Сахар  — 50 Грамм (крем)
  • Карамель  — 30 Миллилитров (для украшения)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Малиновая нежность"»

Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 2 Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 3 Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 4 Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и вылейте тесто в форму. Испеките бисквит примерно 25-30 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Извлеките горячий бисквит из формы и остудите примерно 1 час. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 5 Малину промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 6 Пересыпьте ее в казан или в ковш с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 7 Проварите все без добавления воды примерно 10 минут. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 8 Процедите сироп через ситечко, отделяя жмых от жидкости. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 9 Разрежьте бисквит пополам горизонтально, выложите оставшийся жмых на нижний корж. Если не любите, чтобы семечки малины попадались в десерте, то залейте жмых 150 мл. теплой воды и добавьте 1 ст.л. сахарного песка, размешайте и пропитайте сиропом нижний корж, чтобы торт не получился суховатым на вкус. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 10 В отдельной емкости соедините сметану любой жирности, остывший малиновый сироп, загутситель для сметаны или сливок и сахар. Тщательно вымешайте, пока крем не станет густым. Половину крема нанесите на нижний корж и разровняйте. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 11 Накройте верхним коржом и нанесите на него малиновый крем с помощью кулинарного шприца или пакета. Торт "Малиновая нежность" - фото шаг 12 Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться на холоде примерно 1-2 часа, а затем подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...