Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Торт из заварных пирожных

Торт из заварных пирожных

Торт из заварных пирожных

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с заварным тестом, приготовление торта не составит особого труда. Все достаточно просто и относительно быстро. Торт очень нежный и необыкновенно вкусный. В пошаговом описании дано детальное описание рецепта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желток яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт из заварных пирожных»

Торт из заварных пирожных - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления торта. Торт из заварных пирожных - фото шаг 2 В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду с маслом до кипения. Масло полностью растворится в воде. Торт из заварных пирожных - фото шаг 3 Затем добавьте соль и муку. Торт из заварных пирожных - фото шаг 4 Замесите заварное тесто до гладкой, однородной консистенции, без комочков. Торт из заварных пирожных - фото шаг 5 Охладите тесто до комнатной температуры и по одному добавьте 3-4 яйца. Торт из заварных пирожных - фото шаг 6 Получится однородное, немного вязкое, блестящее тесто. Торт из заварных пирожных - фото шаг 7 С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите тесто на противень с пекарской бумагой. Торт из заварных пирожных - фото шаг 8 Пеките заварные пирожные в духовке, разогретой до 190-200 градусов первые 10-15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности пирожных. Они должны увеличиться в размере и подрумяниться, а внутри быть полыми. Затем духовку выключите и дайте пирожным еще постоять в ней 15-20 минут. Торт из заварных пирожных - фото шаг 9 Пока пирожные пекутся, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте её на плиту. Торт из заварных пирожных - фото шаг 10 Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и 4-5 ложек холодного молока. Еще раз перемешайте. Торт из заварных пирожных - фото шаг 11 Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Можно поступить иначе. Крем охладить и постепенно добавить в него мягкое сливочное масло. Торт из заварных пирожных - фото шаг 12 Охлажденным кремом наполните заварные пирожные любым способом. Выложите их горкой на блюде. Торт из заварных пирожных - фото шаг 13 Украсьте торт по вкусу. Я добавила в крем немного какао и отсадила с помощью кулинарного мешка небольшие розочки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...