Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Торт «Графские развалины» с вишней

Торт «Графские развалины» с вишней

Торт "Графские развалины" с вишней

Описание приготовления:

Готовится торт очень просто и относительно быстро. Для хозяек, у которых нет времени, такой торт — находка. Не нужно раскатывать многочисленные коржи. Достаточно испечь один, приготовить самый легкий из всех кремов, смешивая сахарную пудру со сметаной и считайте дело сделано. При всей простоте торт получается изумительно нежный и вкусный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Вишня без косточек  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 70 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Графские развалины" с вишней»

Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для торта "Графские развалины". Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 2 Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 3 Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 4 Налейте в миску молоко и перемешайте. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 5 Затем насыпьте разрыхлитель и муку. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 6 Перемешайте тесто и налейте рафинированное подсолнечное масло. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 7 Добавьте какао-порошок и опять хорошо перемешайте. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 8 Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 9 Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 10 Готовый корж достаньте из духовки, охладите и нарежьте кубиками. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 11 Сборка торта. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите две столовые ложки крема на блюдо. На крем выложите слой кубиков коржа. Смажьте их кремом. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 12 На крем выложите вишню без косточек. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 13 Таким образом, чередуя слои коржа со сметаной и вишней, выложите торт в форме горки. Щедро смажьте торт кремом со всех сторон. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 14 Шоколад разломайте на кусочки, добавьте 4 столовые ложки молока и растопите в микроволновке или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадом. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 15 Торт "Графские развалины" с вишней готов. Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 16 Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Описание приготовления: Для шарлотки подойдёт творог и кефир любой жирности. Если вам нужно пристроить остатки ...