Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Торт без яиц и молока

Торт без яиц и молока

Торт без яиц и молока

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт без яиц и молока. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сироп агавы, финиковый сироп или кленовый. Тростниковый сахар можно заменить на белый. Это слоеный торт с карамельным кремом, который чем-то напоминает "Медовик" или "Наполеон". Сочетание мягких медовых коржей и нежного сливочного крема из кешью здесь очень удачное, рекомендую попробовать!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 260 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 165 Грамм (90 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
  • Вода  — 300 Грамм (100 грамм — для коржей, 200 грамм — для крема)
  • Кешью  — 125 Грамм
  • Масло кокосовое  — 85 Грамм (рафинированное)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт без яиц и молока»

Торт без яиц и молока - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Торт без яиц и молока - фото шаг 2 Для крема измельчите в блендере воду и орехи кешью до однородной консистенции, которая напоминает сливки. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло, продолжая взбивать массу. Дождитесь, пока она станет чуть гуще. Торт без яиц и молока - фото шаг 3 Растопите на средне-низком огне тростниковый сахар до жидкого состояния. Торт без яиц и молока - фото шаг 4 Аккуратно влейте растопленный сахар в крем из кешью. Крем должен быть теплым, чтобы карамель не застыла. Перемешайте до однородной консистенции. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он стал гуще и плотнее. Торт без яиц и молока - фото шаг 5 Для коржей соедините в миске воду, сахар и сироп топинамбура. Поставьте на водяную баню. Торт без яиц и молока - фото шаг 6 Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Затем добавьте соду. Подержите смесь на водяной бане еще несколько минут, пока она не станет светлеть. Торт без яиц и молока - фото шаг 7 Влейте растительное масло, быстро перемешайте. Торт без яиц и молока - фото шаг 8 Постепенно начните вводить тесто в миску. Торт без яиц и молока - фото шаг 9 Замесите до однородной консистенции, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пленку. Торт без яиц и молока - фото шаг 10 Разделите тесто на 8 шариков. Торт без яиц и молока - фото шаг 11 Каждый раскатайте толщиной в пару мм., обрежьте до диаметра 17-18 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи 7-8 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Обрезки, которые останутся от коржей, тоже подсушите до золотистого цвета. Торт без яиц и молока - фото шаг 12 Готовые коржи полностью охладите. Торт без яиц и молока - фото шаг 13 Промажьте коржи кремом. Торт без яиц и молока - фото шаг 14 Чтобы выровнять крем, торт можно убрать в морозилку на 10-15 минут, а затем разровнять лопаточкой. Торт без яиц и молока - фото шаг 15 Измельчите обрезки в крошку. Торт без яиц и молока - фото шаг 16 Присыпьте ими верхушку и бока торта. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом. Торт без яиц и молока - фото шаг 17 Торт без яиц и молока готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Магкейк

Описание приготовления: Готовьте магкейки в керамических небольших чашечках, тогда они хорошо поднимутся и быстрее приготовятся. ...