Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Торт «Ай-Петри» с вишней

Торт «Ай-Петри» с вишней

Торт "Ай-Петри" с вишней

Описание приготовления:

Какой стол может обойтись без десерта? И конечно, удовлетворить вкусы своих гостей, даже самых требовательных, можно с помощью вкусного торта. Предлагаю приготовить торт «Ай-Петри». Название, как у известной горы в Крыму он получил не зря. Ведь торт действительно напоминает гору. Ваших гостей и домашних покорит нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, а особую, кисло-сладкую изюминку придаст вишня. Шоколад и орехи украсят ваш торт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 700 Грамм (не менее 20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4-5 Ст. ложек
  • Вишня без косточек  — 250 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Ай-Петри" с вишней»

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 2 В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и налейте молоко. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 3 Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте тесто. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 4 Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 5 Какао-порошок разведите в небольшом количестве молока и влейте в тесто. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 6 Перемешайте тесто с какао. По консистенции оно должно быть, как не густая сметана. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 7 Выложите тесто в форму для выпекания. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 8 Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 9 Готовый корж разрежьте на две части вдоль. Из одной части вырежьте круг. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 10 Остальной корж нарежьте небольшими кубиками. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 11 В глубокую миску постелите пищевую пленку так, чтобы края её свисали. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Несколько столовых ложек сметанного крема отложите. Две столовые ложки крема выложите на дно формы. Добавьте кубики коржа, измельченные грецкие орехи и вишню без косточек. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 12 Таким образом, чередуя кубики коржа, крем, орехи и вишню выложите весь торт. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 13 Верх миски с тортом накройте круглым коржом. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 14 Края пищевой пленки поднимите и накройте торт. Отправьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 15 Когда торт хорошо пропитается, достаньте его из холода и переверните на блюдо. Пленку снимите. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 16 Смажьте торт со всех сторон отложенным сметанным кремом. Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 17 Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте торт. Грецкие орехи измельчите и выложите внизу торта по кругу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варшавское пирожное

Описание приготовления: Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному ...