Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

Описание приготовления:

Пирожки готовятся быстро, поэтому начинку необходимо приготовить заранее и очень хорошо охладить. Теплая, жидковатая начинка может рвать тесто и при жарке вытекать наружу. Следуйте рецепту и тонкие пирожки с картошкой обязательно вас порадуют и вкусом и внешним видом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм (свежий)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Картофельный отвар  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки)
  • Мука пшеничная  — 250-280 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"»

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 2 Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 3 С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 4 В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 5 Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 6 В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 7 Всыпьте муку. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 8 Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 9 Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 10 Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 11 Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 12 Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 13 Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 14 В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 15 Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - фото шаг 16 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...