Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Томатный соус без уксуса на зиму

Томатный соус без уксуса на зиму

Томатный соус без уксуса на зиму

Описание приготовления:

Из помидоров получается отличный соус. Приготовьте его на зиму без уксуса. Это полезная и вкусная заготовка. Такой соус идеально подходит для пиццы, пасты, мяса и других блюд. Добавьте в соус немного сладкого и острого перца.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Сладкий перец  — 50 Грамм
  • Острый перец  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Томатный соус без уксуса на зиму»

Томатный соус без уксуса на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Томатный соус без уксуса на зиму - фото шаг 2 Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку. Томатный соус без уксуса на зиму - фото шаг 3 Почистите перцы. Нарежьте средними кусочками сладкий перец, острый перец, нарежьте мелкими кубиками. С перцами томатный соус получится более ароматным. Томатный соус без уксуса на зиму - фото шаг 4 Помидоры перекрутите в блендере или соковыжималке. Томатный сок влейте в кастрюлю. Томатный соус без уксуса на зиму - фото шаг 5 Всыпьте сахар и соль, вскипятите сок, варите 15 минут при небольшом кипении. Томатный соус без уксуса на зиму - фото шаг 6 Всыпьте в сок нарезанные перцы, уваривайте соус еще 10 минут на тихом огне. Лишняя жидкость выпарится, и соус станет чуть гуще. Острый перец сделает соус пикантным и остреньким. А сладкий перец придаст невероятный аромат. Томатный соус без уксуса на зиму - фото шаг 7 Горячий соус перелейте в чистую простерилизованную банку. Томатный соус без уксуса на зиму - фото шаг 8 Закатайте банку крышкой, утеплите соус и пусть остынет в таком виде несколько часов. Готовый соус храните в прохладной кладовой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...