Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Томатная паста

Томатная паста

Томатная паста

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатную пасту. Из указанного количества помидоров получается примерно 500 мл. готовой пасты. Томаты лучше выбирать спелые и мясистые, в которых содержится больше мякоти, чем жидкости. Хорошо подойдут сливовидные сорта.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Килограмма

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Томатная паста»

Томатная паста - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Томатная паста - фото шаг 2 Помидоры помойте, обсушите и переберите. При необходимости испорченные места срежьте. Нарежьте кубиками среднего размера. Томатная паста - фото шаг 3 Измельчите помидоры через соковыжималку. Жмых несколько раз отожмите, чтобы в нем тоже не оставалось сока. Томатная паста - фото шаг 4 Перелейте томатный сок в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, проварите 5 минут после закипания. На поверхность всплывет вся томатная гуща и образуется пенка. Томатная паста - фото шаг 5 Аккуратно процедите через очень мелкое сито томатный сок. Вся мякоть должна остаться в сите, а жидкость стечь. Томатная паста - фото шаг 6 Переложите томатную гущу в кастрюлю с толстым дном. Прикройте крышкой и уваривайте 30-40 минут. Периодически помешивайте. Паста должна стать плотнее и выпариться вся оставшаяся влага. Томатная паста - фото шаг 7 Разложите томатную пасту по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. После остывания уберите в прохладное место на хранение. Томатная паста - фото шаг 8 Томатная паста готова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кетчуп «Татарский»

Описание приготовления: Несмотря на всю простоту приготовления, такой соус понравится однозначно многим. Выбирайте качественную и ...