Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Томатная паста из запеченных помидоров на зиму

Томатная паста из запеченных помидоров на зиму

Томатная паста из запеченных помидоров на зиму

Описание приготовления:

Томатная паста получается красочной, с насыщенным вкусом помидоров. Чтобы она не испортилась во время хранения, обязательно добавляйте уксус, даже если вы будете хранить ее в холодильнике!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Томатная паста из запеченных помидоров на зиму»

Томатная паста из запеченных помидоров на зиму - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте не сочных сортов, лучше всего подойдут мясистые. Томатная паста из запеченных помидоров на зиму - фото шаг 2 Помидоры промойте в воде, выложите в противень или форму с высокими бортиками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Томатная паста из запеченных помидоров на зиму - фото шаг 3 Запеките овощи примерно 25-30 минут, пробив каждый плод ножом или вилкой, чтобы он не лопнул в процессе запекания и вам не пришлось мыть всю духовку. Томатная паста из запеченных помидоров на зиму - фото шаг 4 Очистите от кожуры все запеченные плоды. Слейте выделившийся сок и выложите мякоть в ковш или казан. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Поместите на плиту и выпарите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. Чем дольше вы будете уваривать пасту, тем гуще она получится. Томатная паста из запеченных помидоров на зиму - фото шаг 5 Из указанного количества помидоров получится примерно 300-350 грамм пасты. Как только вас будет устраивать ее густота, влейте в емкость уксус и перемешайте. По желанию можете отпюрировать массу погружным блендером. Томатная паста из запеченных помидоров на зиму - фото шаг 6 Прогрейте банку и крышку либо ошпарьте их кипятком и выложите в емкость горячую томатную пасту. Сразу же укупорьте. Если планируете использовать сейчас, то охладите и храните в холодильнике. 2 ст.л. пасты хватит для приготовления вкусного блюда или подливы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...