Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Тесто рассыпчатое

Тесто рассыпчатое

Тесто рассыпчатое

Описание приготовления:

Тесто подходит для пирогов, корзиночек, тартов, печенья и даже пиццы (только для этого количество сахара нужно уменьшить, добавив пару щепоток соли). Хрупкость теста можно регулировать количеством воды, если вам для рецепта нужно, чтобы тесто стало однородным, то просто во время перемешивания в комбайне добавляйте по 0,5 ч.л. за раз воды и смотрите, какая структура вам нужна. Это тесто очень удобное, я иногда делаю большую партию, делю на части примерно по 300 грамм, раскладываю по пакетам, пакеты в контейнер с крышкой и храню в холодильнике до нужного часа.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто рассыпчатое»

Тесто рассыпчатое

Подготовьте ингредиенты для теста. Приступим! Тесто рассыпчатое - фото шаг 2 В комбайн установите металлический нож. Масло должно быть заранее очень хорошо охлаждено. Выложите все ингредиенты, кроме яйца в чашу. Тесто рассыпчатое - фото шаг 3 Измельчите на самых высоких оборотах пару минут, пока масса не превратится в мелкую крошку. Тесто рассыпчатое - фото шаг 4 Вбейте сырое яйцо. Снова включите комбайн на пару минут. Тесто рассыпчатое - фото шаг 5 Рассыпчатое тесто готово! Тесто рассыпчатое - фото шаг 6 Используйте тесто по назначению, оно отлично подходит для рассыпчатых пирогов. Тесто рассыпчатое - фото шаг 7 Сегодня я решила испечь пирог с начинкой из свежих яблок и груш, чем больше фруктов, тем вкуснее пирог! Для начинки нужен еще сахар (пару столовых ложек) и немного корицы (если любите). Зимой свежие фрукты можно заменить густым вареньем. Тесто рассыпчатое - фото шаг 8 Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Разъемную форму застелите пергаментом, положите 2/3 теста, пальцами уплотните и сформируйте невысокие бортики. Тесто рассыпчатое - фото шаг 9 С яблок (я использовала два крупных яблока) и груш (5 штук) снимите кожицу, удалите сердцевину. Порежьте крупно фрукты. Выложите поверх теста. Тесто рассыпчатое - фото шаг 10 Притрусите сахаром или сахарной пудрой, посыпьте корицей или мускатным орехом. Тесто рассыпчатое - фото шаг 11 Распределите оставшуюся треть рассыпчатого теста сверху, края немного пальцами прижмите, чтобы пирог имел красивый вид. Тесто рассыпчатое - фото шаг 12 Выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме. Тесто рассыпчатое - фото шаг 13 Снимите кольцо, переложите пирог на тарелку, порежьте и пробуйте! Тесто рассыпчатое - фото шаг 14 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киш с брокколи и шпинатом

Описание приготовления: Киш или Лотарингский пирог когда-то давно готовили из остатков хлеба и других продуктов. ...