Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Тертая морковь на зиму

Тертая морковь на зиму

Тертая морковь на зиму

Описание приготовления:

Морковь можно взять любого размера, особенно если не уверены, что она долежит до весны. А такая консервированная морковка сможет храниться в течение года. Лучше всего ее разложить по небольшим баночкам, я заготавливаю в банки 0,5 литра, и после открытия храню минимальное время в холодильнике. Морковь можно добавлять в суп, вторые блюда, можно пережаривать как обычную.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Тертая морковь на зиму»

Тертая морковь на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тертой моркови на зиму. Тертая морковь на зиму - фото шаг 2 Морковь почистите и тщательно помойте, натрите на средней терке. Добавьте в миску с тертой морковью соль и перемешайте. Тертая морковь на зиму - фото шаг 3 Тщательно вымойте банки горячей водой с содой и переверните вверх дном на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Крышки прокипятите в течение 10 минут на среднем огне. Плотно выложите тертую морковь в банки до плечиков и влейте уксус. Тертая морковь на зиму - фото шаг 4 В кастрюлю выложите чистую ткань и установите на нее банки, чтобы они не соприкасались. Налейте теплую воду до плечиков и покройте крышками. Доведите до кипения на среднем огне, убавив огонь, стерилизуйте морковь в течение 40 минут. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. Тертая морковь на зиму - фото шаг 5 Приятных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...