Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Теплый тайский салат с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной

Описание приготовления:

Чем лучше исходные продукты, тем лучше результат — это простая истина. Поэтому выберите свежую и мягкую говядину, лучше стейк. Манго возьмите немного недоспелое, с кислинкой. Кинзы кладите побольше, а остроту чили регулируйте на свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Манго  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Лайм  — 1 Штука
  • Перчик чили  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Штука (1 кусочек размером с грецкий орех)
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Устричный соус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Теплый тайский салат с говядиной»

Теплый тайский салат с говядиной - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Теплый тайский салат с говядиной - фото шаг 2 Начните приготовление с пряной заправки. Смешайте в небольшой мисочке тертый имбирь, коричневый сахар, половинку мелкорубленого чили, очищенного от семян и перегородок, сок половинки лайма, рисовый уксус, соевый и устричный соусы. Размешайте до полного растворения сахара. Попробуйте и отрегулируйте кислоту на свой вкус. Теплый тайский салат с говядиной - фото шаг 3 Манго очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Красный лук нашинкуйте тонко. Выложите все в глубокую миску. Теплый тайский салат с говядиной - фото шаг 4 Посыпьте сверху половину нашинкованной зелени и полейте половиной соуса. Перемешайте и пусть маринуется, пока жарится мясо. Теплый тайский салат с говядиной - фото шаг 5 Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ложечкой масла и поджарьте говядину с двух сторон до вашей любимой степени прожарки. Теплый тайский салат с говядиной - фото шаг 6 Дайте мясу отдохнуть 5 минут и нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон. Теплый тайский салат с говядиной - фото шаг 7 Смешайте мясо с манго и зеленью. Теплый тайский салат с говядиной - фото шаг 8 Сразу же разложите по порционным мискам и посыпьте оставшейся зеленью и колечками перчика чили. Полейте остатками заправки и подавайте к столу. Теплый тайский салат с говядиной - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем

Описание приготовления: Салат "Белые ночи" не готовится впрок. К столу его подают в салатнике, а ...