Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Темпура из баклажанов

Темпура из баклажанов

Темпура из баклажанов

Описание приготовления:

Баклажаны важно выбирать молодые, в которых тонкая кожура, нет семян. Кляр мы приготовим на основе яиц, воды, соевого соуса. Подавать к столу темпура из баклажанов очень вкусно с соусом, например из майонеза, чеснока и зелени. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы любите баклажаны, вкус вас точно не разочарует!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 2 Штуки (мелкие)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 450-500 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Темпура из баклажанов»

Темпура из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Темпура из баклажанов

Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.

Темпура из баклажанов

Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.

Темпура из баклажанов

Добавьте к яйцам соевый соус.

Темпура из баклажанов

Добавьте следом крахмал и муку. Темпура из баклажанов - фото шаг 6 Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков. Темпура из баклажанов - фото шаг 7 Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле. Темпура из баклажанов - фото шаг 8 Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны. Темпура из баклажанов - фото шаг 9 Темпура из баклажанов готова к подаче. Темпура из баклажанов - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные вешенки с луком

Описание приготовления: Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили ...