Тапенада

Тапенада

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тапенаду. В классическом рецепте обычно используются черные оливки (маслины), но можно выбрать любой сорт на ваш вкус. Дополнительно в тапенаду можно добавить вяленые томаты, пару листьев свежего базилика или анчоусы. Получается отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.

Основной ингредиент: Овощи / Оливки / Каперсы
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливки  — 65 Грамм
  • Маслины  — 65 Грамм
  • Вяленые маслины  — 50 Грамм
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тапенада»

Тапенада - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Тапенада - фото шаг 2 Из маслин и оливок удалите косточки, если необходимо. Тапенада - фото шаг 3 Измельчите оливки, маслины, каперсы и очищенный чеснок в блендере. Тапенада - фото шаг 4 Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре. Тапенада - фото шаг 5 Тапенада готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные яйца «Тигровые»

Описание приготовления: В наступающий год Тигра предлагаю украсить фаршированные яйца "тигровой шубкой". Будет очень вкусно, ...