Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Табуле из полбы

Табуле из полбы

Табуле из полбы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить табуле из полбы. Традиционно салат подают теплым. Из овощей можно добавить также мелко порезанный сладкий перец. Полбу используйте цельную, не дробленную. Получается очень вкусно! Подавать табуле можно и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как салат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Салаты
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Полба  — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 100-130 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1/4 Пучка
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Мята  — 1 Штука (веточка)
  • Белый винный укус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1

Как приготовить «Табуле из полбы»

Табуле из полбы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Табуле из полбы - фото шаг 2 Полбу тщательно промойте, затем замочите в воде на 1 час. Табуле из полбы - фото шаг 3 Слейте воду, еще раз промойте полбу. Переложите в кастрюлю, влейте в 2 раза больше воды, чем крупы, немного подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полбу 25-30 минут, под крышкой. Табуле из полбы - фото шаг 4 Огурец и помидоры нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Табуле из полбы - фото шаг 5 Для заправки смешайте белый винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Табуле из полбы - фото шаг 6 Зелень мелко порубите. Табуле из полбы - фото шаг 7 Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте и аккуратно перемешайте. Табуле из полбы - фото шаг 8 Табуле из полбы готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из нута с брокколи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из нута и брокколи. Вместо кунжутной ...