Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Описание приготовления:

Сырный суп — вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус.

Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан, чеддер или швейцарский. Перед расплавлением ингредиент нарезают на мелкие кусочки либо натерают на терке. В сырный суп можно добавить в небольшом количестве различные овощи, отлично подойдут сельдерей, морковь, картофель, лук. Так же можно попробовать приготовить сырный суп с грибами, а еще эксперементировать с жидкой основой — плавить сыр можно в мясном или овощном бульоне.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Кубик куриного бульона  — 4 Штуки
  • Вода  — 4 Стакана
  • Лук  — 3/4 Стакана (Мелко нарезанный)
  • Броколли  — 2 Стакана
  • Филадельфия сыр  — 200 Грамм (Одна упаковка)
  • Твёрдый сыр  — 200 Грамм (Типа Чеддера)
  • Чесночная пудра  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырный суп с брокколи»

Сырный суп с брокколи - фото шаг 1 Для начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким. Сырный суп с брокколи - фото шаг 2 В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся. Сырный суп с брокколи - фото шаг 3 Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон. Сырный суп с брокколи - фото шаг 4 Добавьте к бульону 1/2 чайной ложки пудры гарлик. Сырный суп с брокколи - фото шаг 5 Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал — он должен томиться на медленном огне. Сырный суп с брокколи - фото шаг 6 Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать. Сырный суп с брокколи - фото шаг 7 Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне. Сырный суп с брокколи - фото шаг 8 Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут. Сырный суп с брокколи - фото шаг 9 Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера) Сырный суп с брокколи - фото шаг 10 Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гороховый суп на мясном бульоне

Описание приготовления: Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления ...