Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Сырные булочки с базиликом

Сырные булочки с базиликом

Сырные булочки с базиликом

Описание приготовления:

Сочетание сыра, базилика и чеснока одно из самых удачных. В выпечке оно тоже хорошо себя проявляет. Сырную булочку с базиликом хорошо дополнить ломтиком колбасы или отварного мяса. А ещё, с такой булочкой, получаются очень вкусные горячие бутерброды. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Базилик  — 1,5 Ст. ложки (с горкой, сухой)
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик (крупный)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для разделки теста)
  • Дрожжи  — 20  Грамм (свежие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырные булочки с базиликом»

Сырные булочки с базиликом - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 2 В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 минут. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 3 Подготовьте сыр. Нарежьте его кубиками, со стороной 0,3-0,5 см. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 4 Через 10 минут, в чашу с разведенными дрожжами, добавьте муку, сухой базилик, соль. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 5 Замесите тесто с помощью ложки, добавьте 2 ст.л. масла и еще раз хорошо перемешайте. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 6 Готовое тесто будет вязким, тянущимся за ложкой. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 7 Через указанное время тесто увеличится в объеме. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 8 Добавьте нарезанный сыр и хорошо вымесите тесто. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 9 Возьмите формочки для маффинов или кексов. Смажьте их маслом или вложите бумажные вкладыши, покрытые силиконом. Разложите тесто, чтобы оно заполняло на 2/3 объема формочки. Оставьте на 30 минут на столе. По истечении времени, поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 10 Через указанное время готовые булочки достаньте из духовки. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 11 Переложите на блюдо. Булочки можно подавать к столу чуть тёплыми или полностью охлажденными. Сырные булочки с базиликом - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плетеный пирог с вишней

Описание приготовления: Один из лучших вишнёвых десертов это пироги. Конечно, выбор их огромный и тесто ...