Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Сырники с кинзой

Сырники с кинзой

Сырники с кинзой

Описание приготовления:

Если вы подаете к столу аппетитные сырники с кинзой как самостоятельное блюдо, то не забудьте добавить у ним сметану или чесночный соус. Аромат и вкус чеснока придется как нельзя кстати для такого блюда, кинза идеально с ним перекликается.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Кинза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Грамм (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники с кинзой»

Сырники с кинзой - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности. Лучше пусть он будет слегка суховатый, чем влажный! Сырники с кинзой - фото шаг 2 Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Промойте кинзу и срежьте стебли. Зелень нарежьте лентами и добавьте в емкость к творогу. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и все тщательно перемешайте. Сырники с кинзой - фото шаг 3 Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку для панировки заготовок. Сырники с кинзой - фото шаг 4 Прогрейте в сковороде растительное масло. Смочите ладони в воде и разделите творожное тесто на части. Каждую из них скатайте в руках и слегка приплющите, обпанируйте в муке со всех сторон. Выложите заготовки в панировке в кипящее масло и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Сырники с кинзой - фото шаг 5 Выложите горячие сырники на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусны они со сметаной, густым классическим йогуртом или чесночным соусом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варшавское пирожное

Описание приготовления: Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному ...