Сырная ёлочка

Сырная ёлочка

Описание приготовления:

Какой же новогодний стол без красивых и уникальных блюд, которыми каждая хозяйка хочет всех удивить? Приготовьте красочную съедобную ёлочку небольшого размера и подайте ее с крекерами, каждый гость сам срежет часть блюда и обмажет им крекер. Получится универсальная закуска, которая точно не останется без внимания!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень / Укроп
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм (любой жирности)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Гранат  — 60 Грамм
  • Кукуруза  — 60 Грамм (консервированная)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крекеры  — 6-7 Штук (для подачи)
  • Соль  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырная ёлочка»

Сырная ёлочка - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Гранат разломите, с кукурузы слейте маринад. Сырная ёлочка - фото шаг 2 Творог любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, добавьте туда же майонез, посолите. Очистите чесночные зубчики и промойте их, спрессуйте в емкость. Сырная ёлочка - фото шаг 3 Тщательно все перетрите вилкой, чтобы масса как следует перемешалась. Оставьте творог в холодильнике на 30 минут — чесночный аромат разойдется по всей массе. Сырная ёлочка - фото шаг 4 Укроп промойте в воде, измельчите и выложите на тарелку. Можно использовать нарезанную заготовку зелени с лета. Влажными руками сформируйте из творожной массы конус и обпанируйте его в измельченном укропе. Сырная ёлочка - фото шаг 5 На тарелку выложите кругом крекеры, на них — зеленую ёлку из творога. Аккуратно украсьте ее гирляндами из зерен граната и кукурузы. Сверху разместите звездочку из сыра или помидор черри небольшого размера. Подайте закуску к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Описание приготовления: Помидор для начинки можно взять любой, главное, чтобы он не расползался при нарезании. ...