Сыр по Дюкану

Сыр по Дюкану

Описание приготовления:

Сыр по Дюкану получается очень мягким на вкус, с небольшой ноткой сладости. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Срок хранения такого продукта — 2 дня. Из 1,5 литра молока и 3 яиц получается примерно 360-400 грамм сыра.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Литра (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа овощная  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности, лучше кислый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сыр по Дюкану»

Сыр по Дюкану - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретайте по своему вкусу. Кефир лучше всего использовать трехдневный, он более кислый и молоко быстрее свернется. Сыр по Дюкану - фото шаг 2 Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Затем выключите нагрев и влейте кефир, всыпьте соль и размешайте. Снова включите нагрев, но уже минимальный. Сыр по Дюкану - фото шаг 3 Примерно через 10 минут молоко свернется, распадется на сыворотку и творожные хлопья. Сыр по Дюкану - фото шаг 4 В отдельной емкости взбейте куриные яйца с приправой. Сыр по Дюкану - фото шаг 5 Влейте взбитую яичную массу в кастрюлю и сразу же перемешайте все венчиком, чтобы яйца свернулись мелкими кусочками, а не крупными. Доведите до кипения и выключите нагрев. Сыр по Дюкану - фото шаг 6 Всыпьте измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее перед нарезкой. Перемешайте. Сыр по Дюкану - фото шаг 7 Выстелите дуршлаг марлей или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотку можете использовать для приготовления блинчиков. Сыр по Дюкану - фото шаг 8 Завяжите узлом и подвесьте примерно на 2-4 часа, чтобы стекла жидкость. Затем переместите клубок с сыром в холодильник еще на 2-4 часа для остывания. Сыр по Дюкану - фото шаг 9 Выложите сыр из марли или полотенца на тарелку. Сыр по Дюкану - фото шаг 10 При подаче нарежьте ломтиками и выложите на хлеб или продегустируйте с ягодными соусами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Описание приготовления: Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в ...