Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Суп с сельдереем и зеленым перцем

Суп с сельдереем и зеленым перцем

Суп с сельдереем и зеленым перцем

Описание приготовления:

Если ваша диета позволяет, то подайте такой ароматный овощной суп вместе со сметаной к столу. Ее можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, наподобие греческого. Дети любят такое первое блюдо с сухариками или гренками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Сельдерей  — 100 Грамм (корневой)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (зеленый)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров
  • Приправа овощная  — 3 Щепотки
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп с сельдереем и зеленым перцем»

Суп с сельдереем и зеленым перцем - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Суп с сельдереем и зеленым перцем - фото шаг 2 Нарежьте промытый картофель средними или мелкими кубиками, а корневой сельдерей — мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю. При желании можете заменить корневой сельдерей стеблевым, добавляя его нарезку практически в конце приготовления. Суп с сельдереем и зеленым перцем - фото шаг 3 Нарежьте мелкими кубиками морковь и луковицу, добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Суп с сельдереем и зеленым перцем - фото шаг 4 Очистите от семян зеленые болгарские перцы, срезав крышечки. Промойте внутри и снаружи, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезки в кастрюлю. Суп с сельдереем и зеленым перцем - фото шаг 5 Влейте горячую воду, поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15-20 минут. Как только картофель будет мягким — суп почти готов. Суп с сельдереем и зеленым перцем - фото шаг 6 Всыпьте в кастрюлю соль, молотый черный перец и овощную приправу. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и протомите примерно 1-2 минуты. Суп с сельдереем и зеленым перцем - фото шаг 7 Разлейте горячий овощной суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Он очень вкусен с обычной сметаной или густым йогуртом без добавок.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Прозрачный бульон из свинины

Описание приготовления: Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным ...