Суп с крапивой

Суп с крапивой

Описание приготовления:

Жарким летом для приготовления супов ищите свежие побеги крапивы, с нежной листвой. В жару удобнее варить суп с крапивой на воде, тогда его можно есть и холодным. Кстати, в холодный суп вареные яйца лучше порезать кубиками. Заправлять суп с крапивой можно не только сметаной, но и свежими сливками. Попробуйте и будьте здоровы!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Крапива  — 1 Пучок
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук (веточки)
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 3-4 Штук (веточки)
  • Яйца вкрутую  — 2-3 Штук
  • Вода или бульон  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп с крапивой»

Суп с крапивой - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Суп с крапивой - фото шаг 2 Картофель и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравится и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Суп с крапивой - фото шаг 3 Пока овощи варятся, займемся крапивой. Молодую листву обрежем с веточек – работаем в перчатках! Складываем в миску и заливаем кипятком. Суп с крапивой - фото шаг 4 Откидываем крапиву на дуршлаг или сито и даем стечь воде. Теперь ее можно нашинковать, она больше не жжется. Суп с крапивой - фото шаг 5 Мелко шинкуем зелень. Укроп тут главный. Суп с крапивой - фото шаг 6 Картофель и морковь сварились – пробуем на соль. Суп с крапивой - фото шаг 7 Опускаем крапиву в кипящий суп и варим 2 минуты. Суп с крапивой - фото шаг 8 Всыпаем зелень и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 10 минут. Суп с крапивой - фото шаг 9 Подаем суп с крапивой, добавив в тарелки вареные яйца половинками и свежую сметану. Суп с крапивой - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Грибной суп с «ушками»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп с "ушками". Вместо сушеных грибов ...