Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Суп с брюссельской капустой и брокколи

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Описание приготовления:

Такой суп считается блюдом диетическим, если готовить по рецептам диетологов. При своей низкой калорийности брокколи и брюссельская капуста содержат огромное количество витаминов, минералов, ценной клетчатки. А в целом, можно сварить суп с добавлением любого мяса, или на любом бульоне. Традиционно в такие супы можно добавить любые овощи, которые вам по вкусу. Предлагаю приготовить диетический суп из брокколи и брюссельской капусты, который быстро усваивается и получается довольно сытным, несмотря на отсутствие жирных добавок. А для более сытного варианта, добавьте любые макаронные изделия. Вкус от этого не пострадает.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 700 Миллилитров
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Брюссельская капуста  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Фарфалле  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с брюссельской капустой и брокколи»

Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 2 В кастрюлю влейте бульон и поставьте на средний огонь. Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 3 Добавьте зелёный горошек, предварительно промытый. Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 4 Брокколи разберите на небольшие соцветия, ополосните и добавьте в кастрюлю. Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 5 Брюссельскую капусту ополосните. Крупную разрежьте пополам, мелкую можно не резать. Выложите в кастрюлю. Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 6 Очищенные лук и морковь помойте, нарежьте мелко, обжарьте в сковороде с растительным маслом 7-8 минут и добавьте в кастрюлю с остальными овощами. Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 7 Помидор опустите на пару минут в кипяток, после в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. На этом можно и заканчивать приготовление, если вы желаете получить чисто овощной вариант, предварительно посолив и поперчив суп и доведя его до полной готовности. Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 8 Но если вы желаете приготовить его более сытным добавьте пасту. Можно любую, у меня фарфалле. Добавляйте её когда суп будет почти готов. Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 9 Варите суп ещё минут 10 с пастой и выключайте. Суп с брюссельской капустой и брокколи - фото шаг 10 Замечательный суп с массой витаминных овощей готов. Подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чечевичный суп с кинзой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичный суп с кинзой. Чечевицу лучше использовать ...