Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Суп-пюре из спаржи и брокколи

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Описание приготовления:

В сезон этот суп можно приготовить из свежих овощей, а в зимнее время года вы смело можете использовать овощи из заморозки, при этом он будет таким же полезным. Смело рекомендую это блюдо для диеты, направленной на похудение.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Спаржа
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Спаржа  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Овощная приправа  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 600 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп-пюре из спаржи и брокколи»

Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой. Спаржу заранее разморозьте. Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 2 В сотейник с толстым дном налейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте их несколько минут. Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 3 Всыпьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, обжарьте все овощи еще пару минут. Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 4 Влейте горячую воду из чайника, варите овощи минут 10-12. Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 5 Разделите брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ломтиками спаржу, оставьте несколько верхушек для украшения. Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 6 Добавьте спаржу и брокколи в сотейник, положите раздавленный чеснок. Варите суп еще минут 5, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свежей зелени для аромата. Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 7 Извлеките из супа верхушки спаржи, погружным блендером пробейте содержимое сотейника до состояния однородного пюре. Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 8 Сразу же разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте верхушками спаржи и свежей зеленью, и подавайте к обеденному столу. Очень вкусный и полезный супец. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Прозрачный бульон из свинины

Описание приготовления: Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным ...