Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Суп «Невесты» из чечевицы

Суп «Невесты» из чечевицы

Суп "Невесты" из чечевицы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп "Невесты" из чечевицы. Готовить суп можно на мясном или овощном бульоне. Учитывайте, что когда суп постоит, то крупы разбухают, и он становится очень густым. Поэтому предпочтительнее готовить такой суп на один раз. На вкус суп очень ароматный и яркий благодаря специям и вяленым томатам.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 50 Грамм
  • Булгур  — 50 Грамм
  • Вода  — 850 Миллилитров (или бульон)
  • Вяленые томаты  — 30 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Мята сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Кумин  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Тимьян  — 1-2 Щепоток
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп "Невесты" из чечевицы»

Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 2 Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Красный лук и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи до мягкости. Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 3 Булгур промойте до прозрачности, затем обжарьте в кастрюле до легкого золотистого цвета. Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 4 Добавьте все специи, прогрейте их 30 секунд до раскрытия аромата. Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 5 Добавьте промытую красную чечевицу, все перемешайте. Я использовала нешлифованную красную чечевицу, поэтому предварительно замочила ее в горячей воде на полчаса. Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 6 Влейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно полчаса, пока крупы не станут мягкими. В конце выжмите лимонный сок в суп. Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 7 Подавайте суп с мелко порубленной зеленью. Суп "Невесты" готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с сельдереем

Описание приготовления: Многие хозяйки называют солянку «суп после праздника». Оставшиеся колбасные изделия, мясные продукты и ...