Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Суп из нута с копченостями

Суп из нута с копченостями

Суп из нута с копченостями

Описание приготовления:

Если решите варить суп, так сказать, с нуля, замочите нут не менее, чем на 8 часов в холодной воде. Желательно сменить воду дважды. Затем варите нут без соли до мягкости. Далее можно готовить суп по рецепту, добавив вареный нут в самом конце. Достаточно будет его только прогреть.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Нут / Колбаса
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Нут консервированный  — 2 Банки
  • Копченое куриное бедро  — 1 Штука
  • Копченая колбаска  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки (или пассата)
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из нута с копченостями»

Суп из нута с копченостями - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Суп из нута с копченостями - фото шаг 2 Копченое бедро залейте полутора литрами кипятка. Варите под крышкой 15 минут. Затем извлеките и крупно нарежьте мякоть. Суп из нута с копченостями - фото шаг 3 Пока курица варится, нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь мелкими. Суп из нута с копченостями - фото шаг 4 Лук мелко нашинкуйте. Суп из нута с копченостями - фото шаг 5 В бульон опустите овощи и варите 5 минут. Суп из нута с копченостями - фото шаг 6 Нарежьте колбаску полукружочками. Суп из нута с копченостями - фото шаг 7 Добавьте в суп нут. Я жидкость сливаю. Варите 10 минут до готовности картофеля и мягкости нута. Суп из нута с копченостями - фото шаг 8 Добавьте в суп колбаски и курицу. Варите пару минут. Суп из нута с копченостями - фото шаг 9 Добавьте томатную пассату, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте закипеть и отключите нагрев. Суп из нута с копченостями - фото шаг 10 Накройте суп крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Суп из нута с копченостями - фото шаг 11 Разливайте суп по тарелкам и подавайте горячим со свежей зеленью. Суп из нута с копченостями - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гаспачо с сельдереем

Описание приготовления: По желанию гаспачо можно охладить в холодильнике перед подачей либо добавить в него ...