Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Суп из чечевицы с мятой

Суп из чечевицы с мятой

Суп из чечевицы с мятой

Описание приготовления:

Такой суп можно подавать в качестве обеда, при желании можно добавить сухарики, зелень. Суп можно варить как на воде, так и на любом бульоне — куриный, грибной. Также можно добавить специи по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Мята / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Мята сушеная  — 1 Грамм (2 листочка)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп из чечевицы с мятой»

Суп из чечевицы с мятой - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Суп из чечевицы с мятой - фото шаг 2 Очистите лук и морковь, овощи вымойте, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте небольшими кусочками. Суп из чечевицы с мятой - фото шаг 3 Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель брусочками. Суп из чечевицы с мятой - фото шаг 4 Переложите в кастрюлю картофель, чечевицу. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, варите 20 минут. Суп из чечевицы с мятой - фото шаг 5 Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте несколько минут на среднем огне. Суп из чечевицы с мятой - фото шаг 6 Добавьте в суп жареные овощи, мяту, варите еще 10 минут. Соль и перец всыпьте по вкусу. Суп из чечевицы с мятой - фото шаг 7 Готовый суп можно оставить таким, но лучше его измельчить. Суп из чечевицы с мятой - фото шаг 8 Измельчите все блендером и проварите две минуты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Суп из чечевицы с мятой - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чечевичный суп с кинзой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичный суп с кинзой. Чечевицу лучше использовать ...