Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Суп из чечевицы с фаршем

Суп из чечевицы с фаршем

Суп из чечевицы с фаршем

Описание приготовления:

Блюда из чечевицы невероятно популярны и полезны. Особенно распространены чечевичные супы и похлёбки. Ведь этот вид семейства бобовых обладает целым рядом качеств и нужных человеческому организму веществ. Предлагаю для супа использовать красную чечевицу. Она насыщена растительными белками, способствует обмену веществ, укрепляет иммунитет да и готовится быстрее остальных видов. Фарш для супа берите на своё усмотрение, в зависимости от предпочтения ваших домашних. А остальные ингредиенты традиционные. Суп готовится просто и быстро. Берите на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фарш / Чечевица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из чечевицы с фаршем»

Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 2 В кастрюлю влейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 3 Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Поставьте на огонь. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 4 Пока варится чечевица и картофель, лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Так же очистите и нарежьте мелко чеснок. Переложите в сковороду лук, чеснок и добавьте подсолнечное масло. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 5 Обжаривайте лук с чесноком на среднем огне до прозрачности. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 6 Добавьте в сковороду с луком мясной фарш. У меня куриный. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 7 Помешивая, на небольшом огне, обжарьте фарш с луком в течение 10 минут. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 8 Когда бульон с чечевицей и картофелем будет наполовину готов, добавьте в него обжаренный фарш с луком. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 9 Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 10 Варите суп ещё минут 10 до полной готовности и выключайте. Суп из чечевицы с фаршем - фото шаг 11 Ароматный, сытный и полезный чечевичный суп с фаршем готов. Можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гаспачо с сельдереем

Описание приготовления: По желанию гаспачо можно охладить в холодильнике перед подачей либо добавить в него ...