Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Суфле из аквафабы

Суфле из аквафабы

Суфле из аквафабы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суфле из аквафабы. Винный камень и ксантановую камедь можно приобрести в магазинах для кондитеров или онлайн маркетплейсах. Лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. По желанию суфле после нарезки можно обвалять в какао-порошке или измельченных орехах. Аквафаба подходит для приготовления зефира, безе или маршмеллоу. Суфле получается воздушным, в меру сладким и очень вкусным!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Аквафаба  — 80 Грамм
  • Растительное молоко  — 50 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Винный камень  — 1/4 Чайных ложки
  • Ксантановая камедь  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Агар-агар  — 4 Грамма

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суфле из аквафабы»

Суфле из аквафабы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Суфле из аквафабы - фото шаг 2 Перелейте в глубокую миску аквафабу. Если используете консервированную, то процедите ее через сито от кусочков нута или фасоли. Добавьте винный камень и ксантановую камедь. Начните взбивать миксером. Суфле из аквафабы - фото шаг 3 Взбейте аквафабу до мягким пиков, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на высоких скоростях. Суфле из аквафабы - фото шаг 4 Параллельно в небольшой кастрюле соедините растительное молоко, сироп топинамбура и агар-агар. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Начните нагревать на среднем огне. Проварите 30-40 секунд после закипания, чтобы активировать свойства агар-агара. Суфле из аквафабы - фото шаг 5 Влейте тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром, продолжая взбивать аквафабу. Масса должна получиться однородной и не оседать. Суфле из аквафабы - фото шаг 6 Затем быстро разложите получившуюся массу в заранее подготовленную силиконовую или пластиковую форму. Уберите в холодильник на 2 часа застывать. Суфле из аквафабы - фото шаг 7 Перед подачей нарежьте суфле на кубики. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеченная тыква с яблоками

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву с яблоками. Тыкву можно брать ...