Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Судак слабосоленый

Судак слабосоленый

Судак слабосоленый

Описание приготовления:

Аппетитные кусочки засоленного судака можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем на обед или ужин. Рыбка получается сочной на вкус. Хранить ее долго не нужно. Главное — не уменьшать срок засолки!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Судак  — 900 Грамм
  • Соль  — 5-6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Судак слабосоленый»

Судак слабосоленый - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Судака очистите от чешуи и промойте. Вспорите брюхо, и удалите внутренности. Еще раз тщательно промойте. Судак слабосоленый - фото шаг 2 Срежьте плавники и нарежьте тушку на части. Обсушите их бумажными салфетками. Судак слабосоленый - фото шаг 3 Выложите куски рыбы в глубокую емкость, пересыпая их солью и молотым черным перцем. Прикройте сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом, оставляя место для воздуха. Поместите в холодильник либо вынесите на холод. Каждый день переворачивайте кусочки для равномерного посола, и сливайте выделившуюся жидкость. Судак слабосоленый - фото шаг 4 Держите рыбу в соли около 5-7 дней в зависимости от величины кусочков. Затем промойте их в воде и попробуйте на вкус. Если слишком соленые, то вымочите примерно 1 час. Судак слабосоленый - фото шаг 5 Подайте засоленного судака к столу с гарниром из картофеля: пюре или отварными овощами. По желанию — сбрызните растительным маслом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные яйца «Тигровые»

Описание приготовления: В наступающий год Тигра предлагаю украсить фаршированные яйца "тигровой шубкой". Будет очень вкусно, ...