Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Свинина «Тонкацу»

Свинина «Тонкацу»

Свинина "Тонкацу"

Описание приготовления:

Отличный способ быстро и вкусно пожарить мясо. Приготовить свинину "Тонкацу" можно и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Отбивные по-японски получаются необыкновенно вкусные и нежные, с румяной хрустящей корочкой сверху. Для панировки японцы используют специальные панировочные сухари "Панко". От традиционных они отличаются более крупным помолом и их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такая текстура позволяет сухарям впитывать меньше масла и даже приготовленное во фритюре блюдо, не будет слишком жирным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм (вырезка)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Мука  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свинина "Тонкацу"»

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Свинина "Тонкацу" - фото шаг 2 Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями. Свинина "Тонкацу" - фото шаг 3 Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды. Свинина "Тонкацу" - фото шаг 4 Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях. Свинина "Тонкацу" - фото шаг 5 Таким образом подготовьте все отбивные. Свинина "Тонкацу" - фото шаг 6 В ресторанах Японии "Тонкацу" обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла. Свинина "Тонкацу" - фото шаг 7 Свинина "Тонкацу" готова. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть палочками). В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница с помидорами и сладким перцем

Описание приготовления: Помимо перца и томатов добавим репчатый лук. Сочетание всех ингредиентов получается идеальное, гармоничное ...