Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Свинина по-китайски с арахисом

Свинина по-китайски с арахисом

Свинина по-китайски с арахисом

Описание приготовления:

Необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать азиатскую кухню! Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, например — жареную свинину с арахисом. По желанию к мясу допустимо влить немного бульона, чтобы оно потушилось чуть дольше и получилось более сочным на вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Орехи / Арахис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Арахис  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Свинина по-китайски с арахисом»

Свинина по-китайски с арахисом

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зеленого лука допустимо использовать лук-порей.

Свинина по-китайски с арахисом

Свинину промойте в воде, срежьте пленки с мяса и нарежьте его порционными кусочками. Прогрейте на сковороде с бортиками растительное масло, выложите в него мясо и обжарьте на среднем нагреве примерно 5-7 минут, подрумянивая с каждой стороны.

Свинина по-китайски с арахисом

Измельчите очищенный чеснок, промытый зеленый лук и добавьте в емкость, жарьте еще 1 минуту.

Свинина по-китайски с арахисом

Высыпьте в емкость арахис, предварительно очистив его от кожуры и разделив на половинки. Обжарьте еще 1 минуту.

Свинина по-китайски с арахисом

Влейте соевый соус и потушите все примерно 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом.

Свинина по-китайски с арахисом

Блюдо полностью готово, выключите нагрев.

Свинина по-китайски с арахисом

Выложите свинину с арахисом в тарелку и подайте к столу горячей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясные зразы с грибами

Описание приготовления: Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в ...