Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Свекольный кетчуп на зиму

Свекольный кетчуп на зиму

Свекольный кетчуп на зиму

Описание приготовления:

Свекла — один из самых полезных корнеплодов, который обязательно стоит включить в рацион. Дело в том, что в ее составе большое количество витаминов и микроэлементов. По этой причине многие заготавливают свеклу на зиму. Предлагаю необычный рецепт заготовки свеклы — свекольный кетчуп. Ведь необязательно кетчуп должен быть томатным. Общий принцип приготовления свекольного кетчупа идентичен томатному. И цвет, и вкус будут на высоте, если вы пофантазируете со специями и приправами, но в меру. Подавайте его на зимних застольях к курице, к закускам, к рыбе.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь итальянских трав  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Свекольный кетчуп на зиму»

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления кетчупа из свеклы. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 2 Лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 3 Налейте в сковороду масло и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 4 Свеклу отварите до мягкости. Она должна быть очень мягкой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокий стакан для взбивания. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 5 Добавьте в стакан обжаренные лук и чеснок. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 6 Хорошо взбейте погружным блендером свеклу с чесноком и луком. Добейтесь консистенции детского пюре. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 7 Переложите взбитую свеклу в сковороду. Добавьте соль. Добавьте приправы на свой вкус. У меня смесь итальянских трав. Влейте примерно 150 мл. воды. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 8 Добавьте сахар. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 9 Влейте уксус. Тушите свекольное пюре 15-20 минут на небольшом огне. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 10 Разведите крахмал в 100 мл. холодной воды. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 11 Добавьте разведённый крахмал в свекольное пюре. Постоянно перемешивая доведите кетчуп до загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 12 Свекольный кетчуп готов. Если вы хотите запастись им на зиму, горячий кетчуп выложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки. После храните в прохладном месте. Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 13 Необычный, но очень вкусный, свекольный кетчуп, потрясающего цвета готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...