Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Свекла маринованная с имбирем на зиму

Свекла маринованная с имбирем на зиму

Свекла маринованная с имбирем на зиму

Описание приготовления:

Для рецепта мы используем свежий имбирь, он также пропитается маринадом, в результате получится вкусным. Кусочки свеклы будут островатыми, в кисло-сладком маринаде. Берите рецепт на заметку, несколько баночек с пикантной закуской всегда будут кстати.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Имбирь  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавр  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Горчица в зернах  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекла маринованная с имбирем на зиму»

Свекла маринованная с имбирем на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Свекла маринованная с имбирем на зиму - фото шаг 2 Свеклу очистите, ополосните, просушите. Нарежьте свеклу тонкими пластинами. Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте дольками чеснок. Свекла маринованная с имбирем на зиму - фото шаг 3 В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, специи, проварите 3 минуты. Свекла маринованная с имбирем на зиму - фото шаг 4 Выложите в кастрюлю имбирь и свеклу. Варите 15 минут на тихом огне. Свекла маринованная с имбирем на зиму - фото шаг 5 В конце варки добавьте к свекле уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Свекла маринованная с имбирем на зиму - фото шаг 6 Переложите свеклу в стерильную банку, герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке. Свекла маринованная с имбирем на зиму - фото шаг 7 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...