Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Соус с хреном

Соус с хреном

Соус с хреном

Описание приготовления:

Благодаря добавленной сметане, соус становится более нежным на вкус, менее жгучим. Вы можете экспериментировать и пробовать соус на вкус, каждый раз добавляя понемногу сметаны. Ищите именно тот, который понравится вам. Майонез добавляется для бархатистости вкуса соуса.

Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Хрен  — 3 Ст. ложки (у меня магазинный со свеклой)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус с хреном»

Соус с хреном - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать майонез любой жирности и вкуса, даже чесночный. Соус с хреном - фото шаг 2 Выложите в пиалу или креманку свекольный хрен. Если любите готовить соус из корня хрена, то заранее очистите его и промойте в воде. Очень аккуратно натрите на терке с мелкими ячейками, но старайтесь не вдыхать аромат! Выложите туда же сметану любой жирности. Соус с хреном - фото шаг 3 Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока. Соус с хреном - фото шаг 4 Добавьте майонез любой жирности. Соус с хреном - фото шаг 5 Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и попробуйте на вкус. Если он для вас слишком острый, то добавьте еще сметаны. Если слишком мягкий, то еще ложку натертого хрена. Соус с хреном - фото шаг 6 Выложите соус в пиалу, соусник и подайте к столу. Можно сделать такой соус заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кетчуп «Татарский»

Описание приготовления: Несмотря на всю простоту приготовления, такой соус понравится однозначно многим. Выбирайте качественную и ...