Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Соус «Песто» на зиму

Соус «Песто» на зиму

Соус "Песто" на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Песто" на зиму. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью. Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат. А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить. Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы.

Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Базилик  — 1 Пучок
  • Орехи кедровые  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 120 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус "Песто" на зиму»

Соус "Песто" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Песто" на зиму

Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Соус "Песто" на зиму

Чеснок очистите от шелухи.

Соус "Песто" на зиму

Из лимона выжмите сок.

Соус "Песто" на зиму

Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус "Песто" на зиму

Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.

Соус "Песто" на зиму

Соус «Песто» на зиму готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус из груш на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из груш на зиму. Груши лучше ...