Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Соус «Кафе де пари»

Соус «Кафе де пари»

Соус "Кафе де пари"

Описание приготовления:

Поговаривают, что именно состав этого соуса насчитывает около 200 компонентов — это специи и прочие добавки. Мы же не будем так экспериментировать, сделаем более упрощенный вариант. Подается соус к мясу гриль, к говядине, но, скажу вам друзья, такой соус не плох с любым куском мяса. Только представьте, горячий стейк, а поверх него выкладывается ломтик соуса, который тает на глазах и придает мясу какой-то невероятный вкус и вид. За основу берем самое качественное и вкусное масло!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Лук  — 40-50 Грамм
  • Чеснок  — 5 Грамм
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (или растительное)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майоран  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Эстрагон  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус "Кафе де пари"»

Соус "Кафе де пари"

Подготовьте все ингредиенты. Количество специй можно использовать на свое усмотрение, немного больше или меньше заявленной массы.

Соус "Кафе де пари"

Нарежьте небольшими кубиками лук, обжарьте его на ложке масла с добавлением карри. Жарьте 2-3 минуты.

Соус "Кафе де пари"

Мягкое сливочное масло выложите в чашу кухонного блендера, добавьте нарезанный укроп. Петрушка может быть свежей, у меня сушеная. Если у вас свежая петрушка, добавьте ее также на этом этапе.

Соус "Кафе де пари"

Добавьте к маслу лук со сковороды, немного чеснока, буквально зубчик.

Соус "Кафе де пари"

Добавьте соус и лимонный сок.

Соус "Кафе де пари"

Всыпьте в масло все специи.

Соус "Кафе де пари"

Измельчите все на средней скорости 2 минуты.

Соус "Кафе де пари"

Подготовленное масло выложите на фольгу или пищевую пленку, сформируйте колбаску, заверните ее и уберите в морозильную камеру. Готовое масло нарезайте перед подачей небольшими круглыми кусочками.

Соус "Кафе де пари"

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус из яблок на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из яблок на зиму. По желанию ...