Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Соус к шашлыку

Соус к шашлыку

Соус к шашлыку

Описание приготовления:

Для соуса понадобится нежирная сметана или густой йогурт, выбирайте на свой вкус. Соус будет потрясающий, ароматный, вкусный. Его можно есть просто с хлебом. Сам соус подается холодным, но при приготовлении важно использовать холодные мацони или сметану. Это влияет на вкус! При соединении измельченной зелени и теплого кисломолочного продукта может возникнуть горечь. Чтобы травы не нагревались, и соус получился вкусным, используйте холодный кисломолочный продукт. Перед подачей хорошо охладите соус и подайте к горячим шашлыкам!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1 Стакан
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Укроп свежий  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 1/2 Штуки (сок)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус к шашлыку»

Соус к шашлыку - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для соуса. Приступим! Соус к шашлыку - фото шаг 2 Огурцы вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс. Соус к шашлыку - фото шаг 3 Сметану соедините с укропом, чесноком, соком половинки лимона, солью и перцем. Перемешайте. Если нужно, добавьте щепотку сахара. Соус к шашлыку - фото шаг 4 Тертые огурцы отожмите от сока, добавьте в соус. Соус к шашлыку - фото шаг 5 Перемешайте. Соус к шашлыку - фото шаг 6 Соус готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус из винограда на зиму

Описание приготовления: Соус из винограда вбирает в себя сразу несколько ярких вкусов, он получается сладкий, ...