Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Соус к макаронам

Соус к макаронам

Соус к макаронам

Описание приготовления:

Такой соус не потребует больших затрат времени, продуктов и сил. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок, любой кетчуп, томатный соус. Грибы тоже подойдут любые, но помните, что лесным нужна более длительная термическая обработка, чем шампиньонам.

Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус к макаронам»

Соус к макаронам

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса к макаронам.

Соус к макаронам

Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

Соус к макаронам

Нарезанный лук выложите в сковороду.

Соус к макаронам

Налейте растительное масло, жарьте лук до прозрачности.

Соус к макаронам

Шампиньоны нарежьте, но не очень мелко.

Соус к макаронам

Добавьте нарезанные грибы к луку в сковороду.

Соус к макаронам

Тушите шампиньоны с луком 4-5 минут перемешивая.

Соус к макаронам

Затем добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Соус к макаронам

Налейте 100 мл. воды, перемешайте. Тушите грибы с луком и томатом 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте нарезанный чеснок.

Соус к макаронам

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Соус к макаронам

Соус готов. Отварите макароны, добавьте соус, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус «Суго» с базиликом на зиму

Описание приготовления: Чтобы соус получился однородным и гладкой консистенции, для этого у томатов обязательно удалите ...