Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Соус из кинзы на зиму

Соус из кинзы на зиму

Соус из кинзы на зиму

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте такой соус на зиму, даже если вы ни разу его не делали ранее. Вы будете удивлены его вкусу и аромату, поэтому вряд ли эта заготовка продержится до зимы. Подавайте его с любой несладкой выпечкой или брускеттами, тостами.

Основной ингредиент: Кинза / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Кинза  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус из кинзы на зиму»

Соус из кинзы на зиму - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Соус из кинзы на зиму - фото шаг 2 Срежьте с пучков кинзы стебли, разберите пучки и промойте в воде. Бумажными салфетками удалите лишнюю влагу. Соус из кинзы на зиму - фото шаг 3 Выложите кинзу в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу. Соус из кинзы на зиму - фото шаг 4 Всыпьте соль и молотую паприку. По желанию можете вместо паприки или вместе с ней добавить немного острого красного перца. Соус из кинзы на зиму - фото шаг 5 Влейте растительное масло хорошего качества без аромата. Чтобы соус хранился дольше, масло можно прогреть практически до кипения. Соус из кинзы на зиму - фото шаг 6 Измельчите все примерно 2-3 минуты. Соус из кинзы на зиму - фото шаг 7 Выложите соус в банку или контейнер и плотно закрутите крышку на емкости. Храните соус в холодильнике или на холоде. Срок годности — 5-6 месяцев. Затем чеснок может начать горчить! Соус из кинзы на зиму - фото шаг 8 Особенно вкусен такой соус с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой и т.д.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кетчуп «Татарский»

Описание приготовления: Несмотря на всю простоту приготовления, такой соус понравится однозначно многим. Выбирайте качественную и ...