Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Соус для макарон

Соус для макарон

Соус для макарон

Описание приготовления:

Сегодня я взяла за основу томатный соус, добавила лук, морковь, чеснок и перец — это главный компонент, который задает характерный вкус соусу. Если вы любите острые варианты, можете добавить немного чили и щепотку молотого имбиря, получится также очень вкусно. Если любите более сладкие соусы, добавьте немного сахара. Мой вариант получается нейтральным, не острым, не сладким, всего в меру.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатный соус  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для макарон»

Соус для макарон

Подготовьте ингредиенты. Пока будет готовиться соус, в отдельной кастрюле можно сварить макароны.

Соус для макарон

Очистите лук и чеснок, овощи ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Соус для макарон

Морковь очистите и ополосните, натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян, и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими кусочками.

Соус для макарон

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду все подготовленные овощи. Жарьте несколько минут на небольшом огне.

Соус для макарон

Влейте в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу.

Соус для макарон

Тушите соус под крышкой 20 минут.

Соус для макарон

Спустя время переложите соус в блендер, измельчите на высоких оборотах. Снимите пробу.

Соус для макарон

Перелейте соус в емкость и подавайте с макаронами.

Соус для макарон

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус Беарнез

Описание приготовления: Соус Беарнез — один из сотен гениальных французских соусов. Его стоит подавать к ...