Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Соус «Чураско»

Соус «Чураско»

Соус "Чураско"

Описание приготовления:

Зелень – основа "Чураско". Берите самую свежую и нежную! Кинзу кладите по вкусу – если любите. Молотый чили так же кладите по вкусу и выносливости. Но соус должен быть острым! Прекрасно подходит к шашлыкам, любому мясу и птице на гриле.

Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 2 Пучка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Лайм  — 1 Штука (сок)
  • Вино красное сухое  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Уксус винный красный  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый  — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус "Чураско"»

Соус "Чураско" - фото шаг 1 Подготовим ингредиенты. Соус "Чураско" - фото шаг 2 Зелень моем и обязательно просушиваем. Обрезаем стебли – нам нужны листочки. Крупно рубим зелень и чеснок. Соус "Чураско" - фото шаг 3 Складываем зелень в чашу комбайна. Добавляем соль, винный уксус и воду. Пробиваем блендером. Соус "Чураско" - фото шаг 4 Добавляем пряности и по желанию сахар по вкусу (немного, от 1/2 ч.л. до целой). Еще раз взбиваем. Соус "Чураско" - фото шаг 5 Вливаем масло и снова взбиваем до консистенции соуса. Соус "Чураско" - фото шаг 6 Заправляем соус вином и корректируем на соль и остроту. Соус "Чураско" - фото шаг 7 Переливаем соус в посуду с крышкой и убираем настояться в холодильник на полчасика. Соус "Чураско" - фото шаг 8 Соус готов! Подаем соус к мясу, птице и наслаждаемся! Соус "Чураско" - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кетчуп «Татарский»

Описание приготовления: Несмотря на всю простоту приготовления, такой соус понравится однозначно многим. Выбирайте качественную и ...