Соленый арбуз

Соленый арбуз

Описание приготовления:

Арбуз с кисло-сладко-соленым вкусом — не только отличная, оригинальная закуска, но и хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Готовится эта консервация просто и быстро без стерилизации. Удалять у арбуза корку и семечки — решать вам. Но без них гораздо приятнее есть соленый арбуз. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить «Соленый арбуз»

Соленый арбуз - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого арбуза. Соленый арбуз - фото шаг 2 Арбуз нарежьте небольшими брусочками, обрежьте корку и уберите семечки. Соленый арбуз - фото шаг 3 На дно стерилизованной литровой банки выложите укроп и чеснок. Соленый арбуз - фото шаг 4 Плотно заполните банку арбузом. Соленый арбуз - фото шаг 5 Залейте арбуз кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Соленый арбуз - фото шаг 6 После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Соленый арбуз - фото шаг 7 Залейте в банку закипевшую воду, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...