Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Соленые вешенки на зиму

Соленые вешенки на зиму

Соленые вешенки на зиму

Описание приготовления:

Для заготовки старайтесь выбирать свежие вешенки, желательно среднего размера, чтобы шляпки можно было мариновать целенькими, но если крупные, то разрежьте шляпки на 2 части. Для рецепта понадобится 1 килограмм шляпок без ножек, я купила полтора килограмма, из них 400 грамм — это ножки. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус, в моей книге написано по 2 ст. сахара и соли, но мне не нравится такой насыщенный вкус грибов, я уменьшила немного. Смотрите рецепт, все подробно покажу!

Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 1 Килограмм (шляпки, чистый вес)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошек  — 7-8 Штук
  • Душистый перец горошек  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Соленые вешенки на зиму»

Соленые вешенки на зиму - фото шаг 1 Подготовьте грибы и специи, приступим! Соленые вешенки на зиму - фото шаг 2 Разберите грибы поштучно, срежьте шляпки с ножек. Вымойте под проточной водой. Для маринования ножки не подходят, они слишком жесткие и плотные, поэтому отставляем их в сторону (ножки можно заморозить, высушить, поджарить с луком или замариновать). Соленые вешенки на зиму - фото шаг 3 Выложите шляпки в кипящую воду и варите 5 минут на тихом огне. Соленые вешенки на зиму - фото шаг 4 Затем откиньте грибы на дуршлаг, пусть стекает вода. Соленые вешенки на зиму - фото шаг 5 Сварите маринад для грибов. 500 мл. воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи, тонко порезанный чеснок. Соленые вешенки на зиму - фото шаг 6 В кипящий рассол выложите вешенки, варите под крышкой 10-15 минут (если грибы были мелкие и средние, то 10 минут достаточно, если крупные — 15 минут). В конце варки влейте уксус и снимите с огня. Перемешайте. Соленые вешенки на зиму - фото шаг 7 Разложите грибочки по стерильным банкам, туго закрутите крышками. Соленые вешенки на зиму - фото шаг 8 Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать для длительного хранения. Соленые вешенки на зиму - фото шаг 9 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Моя керамическая форма для кексов не успевает остыть, настолько часто я ею пользуюсь. Делаю в ...