Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Соленые помидоры горячим способом

Соленые помидоры горячим способом

Соленые помидоры горячим способом

Описание приготовления:

Замечательный вариант приготовления соленых помидоров горячим способом. На 2-3 сутки помидоры будут малосольными и их можно есть, а вот если хотите дождаться настоящих квашеных томатов, то вам придется подождать 6-7 суток.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Листья вишни  — 4-5 Штук
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соленые помидоры горячим способом»

Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 2 Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду и доведите все до кипения на плите, чтобы соль растворилась. Можно добавить и другие пряности и специи по вкусу. Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 3 Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с помидорами и петрушкой, листьями вишни. Поместите томаты в литровую банку или другую узкую емкость, в которой собираетесь их солить. Добавьте туда же листья вишни, петрушку и зубчики чеснока. Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 4 Залейте горячий рассол в банку, чуть не доливая до краев. Остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник либо оставьте на кухне. Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 5 Соленые помидоры будут готовы на 6-7 день. Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 6 Выложите помидоры из рассола на тарелку и подайте к столу как холодную закуску.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...