Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Солёные огурцы на зиму в банках

Солёные огурцы на зиму в банках

Солёные огурцы на зиму в банках

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солёные огурцы на зиму в банках. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, по необходимости увеличивайте порцию. Огурцы предпочтительнее использовать грунтовые. Для засолки можно также добавить лист дуба, лист вишни и корень хрена.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600-700 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Вода  — 400-450 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Зонтики укропа  — 2 Штуки
  • Листья смородины  — 2 Штуки
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Соль  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солёные огурцы на зиму в банках»

Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 2 Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 3 Банку заранее стерилизуйте. Выложите на дно очищенные и разрезанные зубчики чеснока, лист смородины и хрена, зонтики укропа. Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 4 Плотно выложите в банку огурцы. Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 5 Добавьте соль. Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 6 Влейте горячую кипяченую воду до самых краев банки. Прикройте банку марлей, оставьте так на 2 дня при комнатной температуре. Банку лучше поставьте в глубокую миску, потому что часть рассола будет вытекать из-за процесса брожения. Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 7 Спустя 2 дня огурцы просаливаются, рассол станет немного мутным и приобретет легкий кислый вкус. Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 8 Слейте рассол в кастрюлю. Добавьте еще примерно 100 мл. чистой воды и пару щепоток соли. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты. Пенку, которая будет образовываться, снимите ложкой. Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 9 Залейте огурцы кипящим рассолом. Плотно герметично закрутите крышку (ее предварительно стерилизуйте). Оставьте банку остывать, переворачивать и укутывать в тепло не нужно. После этого огурцы можно убрать в темное прохладное место на хранение. Окончательно они будут готовы через пару недель. Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 10 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всем мире ценится ...