Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Соленые кабачки на зиму

Соленые кабачки на зиму

Соленые кабачки на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые кабачки на зиму. Кабачки лучше брать молодые и сочные, либо срежьте твердую жесткую кожицу перед засолкой. Я еще добавляла цукини разного цвета, но можно ограничиться только обычными кабачками.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Зонтик укропа  — 1  Штук
  • Перец острый  — 1/3 Штуки (опционально)
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Соленые кабачки на зиму»

Соленые кабачки на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Соленые кабачки на зиму - фото шаг 2 Кабачки помойте, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Крупные можно разрезать на четвертинки. Соленые кабачки на зиму - фото шаг 3 На дно чистой банки выложите очищенный зубчик чеснока, острый перец и зонтик укропа. Соленые кабачки на зиму - фото шаг 4 Заполните банку кабачками. Укладывайте их плотно, в процессе засолки они еще осядут. Соленые кабачки на зиму - фото шаг 5 Для рассола размешайте в воде комнатной температуры соль. Соленые кабачки на зиму - фото шаг 6 Влейте рассол в банку до самого верха. Поставьте ее в глубокую миску, чтобы вода вытекала туда в процессе брожения. Соленые кабачки на зиму - фото шаг 7 Оставьте кабачки на 3-4 дня при комнатной температуре засаливаться. Должен появиться легкий кислый вкус, а рассол стать более мутным. Соленые кабачки на зиму - фото шаг 8 Слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения. Соленые кабачки на зиму - фото шаг 9 Влейте в банку обратно горячий рассол. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Соленые кабачки на зиму - фото шаг 10 Готовую консервацию уберите в прохладное и темное место. Соленые кабачки на зиму готовы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всем мире ценится ...