Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Соленое сало с красным перцем

Соленое сало с красным перцем

Соленое сало с красным перцем

Описание приготовления:

Вкусное сало всегда отлично дополнит тарелку горячего борща или супа, также его можно жарить с картошечкой, яйцами — кто как любит. Для засолки берем сало с мясными прослойками, перец красный будет давать легкую остроту. Чтобы сало полностью приготовилось, понадобится до 5-6 дней. Хранить готовое сало лучше в холодильнике или морозильной камере.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм
  • Перец красный молотый  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Соленое сало с красным перцем»

Соленое сало с красным перцем

Подготовьте ингредиенты.

Соленое сало с красным перцем

Выбираем свежее, вкусное и красивое сало, которое довольно нежное и мягкое.

Соленое сало с красным перцем

В миску всыпьте соль, используем обычную каменную соль, не йодированную!

Соленое сало с красным перцем

Добавьте к соли красный перец и перемешайте.

Соленое сало с красным перцем

Шкурку сала хорошо зачистите острым ножом. После натрите сало красным перцем и солью.

Соленое сало с красным перцем

Возьмите судочек или глубокую тарелку, выложите сало, пересыпая слоями соли. Чем меньше кусочки, тем оно быстрее просолится. Накройте миску и отправьте в холод на 4 дня. Периодически переворачивайте сало. Спустя время снимите пробу.

Соленое сало с красным перцем

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками

Описание приготовления: Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками — это вкусная и аппетитная ...