Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Соленая горбуша с коньяком

Соленая горбуша с коньяком

Соленая горбуша с коньяком

Описание приготовления:

За время засолки алкоголь от коньяка выветрится, останется лишь пикантная нотка. При желании можно полить кусочки растительным маслом. Такая рыба прекрасно подойдет для праздничного стола или просто к пенному напитку.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 600 Грамм
  • Соль  — 3 Чайных ложки (40 грамм)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Коньяк  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Соленая горбуша с коньяком»

Соленая горбуша с коньяком - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой горбуши с коньяком. Соленая горбуша с коньяком - фото шаг 2 У филе горбуши тщательным образом удалите кости. При помощи острого ножа срежьте филе с кожи тонкими пластинками. Соленая горбуша с коньяком - фото шаг 3 Смешайте сахар и соль. Насыпьте на дно формы смесь тонким слоем и выложите горбушу в один слой. Посыпьте смесью и поперчите. Соленая горбуша с коньяком - фото шаг 4 Сбрызните верх кусочков коньяком. Выложите еще один слой филе, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Делайте так, пока рыба не кончится. Верх должен быть посыпан солью с сахаром и сбрызнут коньяком. Немного прижмите. Закройте и оставьте на одни сутки. Соленая горбуша с коньяком - фото шаг 5 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны маринованные в соевом соусе

Описание приготовления: Приготовьте вкусную и простую закуску — баклажаны маринованные в соевом соусе. В сезон ...