Главная » Выпечка » Сметанный торт с маком

Сметанный торт с маком

Сметанный торт с маком

Описание приготовления:

Стоит заметить, что сметана бывает разной консистенции, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или меньше. В любом случае подсыпайте ее частями и каждый раз хорошо вмешивайте. Очень важно не забить мукой тесто, чтобы коржи получились мягкими.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Мак
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана 25%  — 450 Грамм (200 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
  • Мак  — 30 Грамм (15 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем)
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Сгущенное молоко  — 200-250 Грамм (вареное)
  • Печенье  — 2-3 Штук (любое, для посыпки торта)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сметанный торт с маком»

Сметанный торт с маком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сметанный торт с маком

В чаше смешайте мягкое масло и сахар.

Сметанный торт с маком

Добавьте сметану. Перемешайте.

Сметанный торт с маком

Добавьте 2/3 часть муки, разрыхлитель для теста, мак.

Сметанный торт с маком

Начните замес с помощью ложки. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Её может уйти больше! Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

Сметанный торт с маком

Рабочую поверхность натрите мукой. Выложите тесто. Разделите его на три части.

Сметанный торт с маком

Из каждой части подпыленной мукой поверхности раскатайте коржи. Форму или сковороду слегка присыпьте мукой и выложите корж. Проткните его вилкой, чтобы не образовались пузыри во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Сметанный торт с маком

Готовые коржи охладите.

Сметанный торт с маком

Пока охлаждаются коржи, приготовьте крем. Мак залейте кипятком на 10 минут. После откиньте на ситечко, чтобы хорошо стекла жидкость.

Сметанный торт с маком

В чаше соедините сметану, сахар, вареную сгущенку.

Сметанный торт с маком

Взбейте миксером до растворения сахара. Добавьте запаренный мак и еще раз взбейте. Крем готов.

Сметанный торт с маком

Каждый корж промажьте обильно кремом.

Сметанный торт с маком

Соберите торт. Обмажьте бока кремом.

Сметанный торт с маком

Измельчите печенье и оформите верх торта. Дайте настояться тортику.

Сметанный торт с маком

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плацинды с брынзой

Описание приготовления: Раскатывать тесто следует на силиконовом коврике, а его смазать предварительно растительным маслом. Так ...